Информация об условиях питания обучающихся

Меню питания >>>

Питание детей в детском саду организуется в соответствии с цикличным  двухнедельным   меню рационов горячего питания:

pdfМеню. Сад. 12 часов.  pdf

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ № 13 не предусмотрено.

Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах :№-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в детском саду № 43 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в детском саду № 51 Приморского района.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>

АО «Артис – Детское питание», АО «Фирма ФЛОРИДАН».

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>
Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПоложение об организации питания воспитанников  pdf

pdfПоложение о Совете по питанию  pdf

pdfПоложение о питьевом режиме воспитанников  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПлан работы Совет по питания  pdf

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПриказ «Основания создания рабочей группы в ГБДОУ по реализации системы собственного контроля на основе принципов ХАССП»  pdf

pdfПорядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов  pdf


pdfГрафик выдачи питания по группам. График выдачи воды.  pdf


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13
E-mail: uspit@gov.spb.ru


 В ГБДОУ детский сад № 13  организовано 4-разовое питание

первый завтрак
второй завтрак
         обед             
полдник        
с 08.30 — 09.00 часов
с 10.30 — 11.00 часов
с 12.00 — 13.00 часов
с 15.30 — 16.00  часов

В 10 часов предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты. Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном  журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течении 48 часов.

В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.


Помещения пищеблока >>>

Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания.

  • Кухня -37,0 кв. м
  • Моечная -10,5 кв. м.
  • Горячий цех-37 кв. м
  • Холодный цех –10,5 кв. м
  • Кладовая сухих продуктов -9,0 кв. м
  • Кладовая для овощей -5,3 кв. м.
Оборудование пищеблока >>>
  • 3 электрические плиты,
  • шкаф жарочный секционный,
  • электрическая мясорубка,
  • 2 – бытовых холодильника,
  • 1- морозильная камера,
  • 1- протирочная машина,
  • 2 - универсально кухонные машина,
  • электрокипятильник,
  • картофелечистка,
  • принудительная вентиляция,
  • кухонное оснащение,
  • нержавеющие мойки,
  • разделочные столы,
  • весы электронные,
  • металлические стеллажи.
Обеспечение продуктами питания >>>

Комплексное обеспечение  ДОУ продуктами питания на 2021-2022 год осуществляет ЗАО «Артис-Детское питание», АО «Фирма Флоридан», в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в ДОУ Санкт-Петербурга, утв. начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2017 г.; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.


Расширения для Joomla