Питание детей в детском саду организуется в соответствии с цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания:
Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ № 13 не предусмотрено.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах :№-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в детском саду № 43 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в детском саду № 51 Приморского района.
АО «Артис – Детское питание», АО «Фирма ФЛОРИДАН».
Положение об организации питания воспитанников
Положение о питьевом режиме воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Приказ «Основания создания рабочей группы в ГБДОУ по реализации системы собственного контроля на основе принципов ХАССП»
Порядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13
E-mail: uspit@gov.spb.ru
В ГБДОУ детский сад № 13 организовано 4-разовое питание
первый завтрак
|
второй завтрак
|
обед
|
полдник
|
с 08.30 — 09.00 часов
|
с 10.30 — 11.00 часов
|
с 12.00 — 13.00 часов
|
с 15.30 — 16.00 часов
|
В 10 часов предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты. Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течении 48 часов.
В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания.
- Кухня -37,0 кв. м
- Моечная -10,5 кв. м.
- Горячий цех-37 кв. м
- Холодный цех –10,5 кв. м
- Кладовая сухих продуктов -9,0 кв. м
- Кладовая для овощей -5,3 кв. м.
- 3 электрические плиты,
- шкаф жарочный секционный,
- электрическая мясорубка,
- 2 – бытовых холодильника,
- 1- морозильная камера,
- 1- протирочная машина,
- 2 - универсально кухонные машина,
- электрокипятильник,
- картофелечистка,
- принудительная вентиляция,
- кухонное оснащение,
- нержавеющие мойки,
- разделочные столы,
- весы электронные,
- металлические стеллажи.
Комплексное обеспечение ДОУ продуктами питания на 2021-2022 год осуществляет ЗАО «Артис-Детское питание», АО «Фирма Флоридан», в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в ДОУ Санкт-Петербурга, утв. начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2017 г.; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Расширения для Joomla